今週の作り置きおかず
こんにちは。
今週用のおかずを作りました。
豆カレーが良い感じにできました。この写真の量の4倍くらいできたので、残りは冷凍しています。
カレー粉と、大好きなコリアンダー、マスタードシードを使っていい加減に味つけしました。
スパイスと、玉ねぎとトマト缶、大豆、塩だけ。カレーってシンプルだなあ。
大豆を800gくらい水煮にしたので、たくさん作ることができました。
きのこは黒アワビ茸、ソテーにおすすめ!と書いてあったので、玉ねぎソースのあまりの玉ねぎと一緒に炒めてみました。
こりこりした食感が特徴らしく、食べるのが楽しみです。
大豆のピクルスは思い付きで作ってみたけれど、日持ちしそうなのでこれでおいしく出来たら定番化したいです。
材料費は豆カレー全量含めても2000円くらい。