今週の作り置きおかず

こんにちは。

今週用のおかずを作りました。

 

f:id:milkchocoxnaako:20210221145315j:plain

 

豆カレーが良い感じにできました。この写真の量の4倍くらいできたので、残りは冷凍しています。

カレー粉と、大好きなコリアンダーマスタードシードを使っていい加減に味つけしました。

スパイスと、玉ねぎとトマト缶、大豆、塩だけ。カレーってシンプルだなあ。

大豆を800gくらい水煮にしたので、たくさん作ることができました。

 

きのこは黒アワビ茸、ソテーにおすすめ!と書いてあったので、玉ねぎソースのあまりの玉ねぎと一緒に炒めてみました。

こりこりした食感が特徴らしく、食べるのが楽しみです。

 

大豆のピクルスは思い付きで作ってみたけれど、日持ちしそうなのでこれでおいしく出来たら定番化したいです。

 

材料費は豆カレー全量含めても2000円くらい。