今週の作り置きおかず
こんばんは。
今週も作り置きおかずを作りました。
切り干し大根ととろろ昆布と練りわさびの和え物
豚肉ボールの甘酢炒め
ピリ辛高野豆腐
キャロットラペ
鶏肉ときのこのミートローフ
ほうれん草のごまあえ(ナンプラー味)
金曜日までは持つ予定の量…
冬の野菜は甘味が強くておいしい~~とパクパク食べてしまうので、持たない気もしてきた。
ナンプラーのごまあえ、おいしい!甘味と合わせるととっても良い味がしますね。
最近爪が縦に裂けてしまいまして…たぶん貧血気味なのかな?ということで、マスチゲン(鉄剤)を飲み始めてみました。
よく眠れないとかも貧血のせいだったのかもしれないし、1か月飲み続けて様子を見てみよう、食事もお肉をしっかり食べるようにしよう、と思っています。